27 сентября 15:46 Сергей Русанов: «Продолжится интенсивный рост количества цифровых сервисов и взаимодействий между ними»

Сергей Русанов — член правления, курирует блок IТ в Банке «ФК Открытие», в интервью «Банковским технологиям» поделился своей точкой зрения на отдельные проблемы развития информационных технологий и рассказал о некоторых IТ-проектах банка.

27 сентября 12:10 Сбербанк реализует концепцию AI First

Недавно в Сбербанке была открыта лаборатория в области нейронаук. Перед финансово-кредитной организацией стоит задача — привлечь молодых и перспективных специалистов, которые будут создавать и развивать новые технологии.

27 сентября 12:00 Елена Воробьева: «Кросс-канальная система противодействия мошенничеству — это не хайп, она необходима как воздух»

Об особенностях системы противодействия мошенничеству нового поколения и о специфике и целесообразности внедрения ее в крупном банке рассказала заместитель руководителя Департамента операционной поддержки бизнеса – вице-президент банка ВТБ Елена Воробьева.

27 сентября 11:27 MARKETPLACE в теории и практике

Профессиональные, инновационные решения в сфере разработки собственного программного обеспечения и многолетний опыт в финансовой сфере позволили команде АО «ФальконФинанс» создать, внедрить и развивать автономную автоматизированную среду дистанционного взаимодействия кредитных учреждений с целевыми клиентами — AS Falcon.

27 августа 20:14 Сергей Русанов: «IT в современном банке — главная движущая сила бизнеса»

В настоящий момент перед блоком IT стоят сложные и амбициозные задачи. О том, как идет эта работа, Сергей Русанов рассказал в интервью «Банковским технологиям».

7 июня 11:19 Роботы — это благо

Ряд крупных банков заявляют о внедрении технологии роботизации бизнес-процессов (RPA) в своей деятельности. Можно ли считать RPA актуальным трендом или
же пока об этом говорить рано? Как лучше подготовиться к проекту по RPA? Какие направления деятельности можно роботизировать и достичь при этом максимального результата?

7 июня 11:04 Сергей Русанов: «Банки переходят в активную фазу роботизации»

Все более широкое применение искусственного интеллекта в банковской сфере уже стало реальностью. Темпы роботизации рабочих процессов (RPA) непрерывно возрастают. Член правления, руководитель IТ-блока банка «Открытие» Сергей РУСАНОВ в интервью нашему изданию рассказал о целесообразности применения в банках RPA решений.

18 апреля 0:13 Екатерина Лозовая: «Импортозамещение – это наш шанс и вызов профессионалам»

Директор компании «Терн» Екатерина Лозовая в интервью журналу «Банковские технологии» поделилась своей точкой зрения на вопросы импортозамещения в сфере информационных технологий и рассказала о том, какие решения в этой связи предлагает «Терн».

17 апреля 18:38 Фарида Валуева: «Современные технологии — залог быстрого одобрения займа»

Своей точкой зрения на цифровизацию МФО поделилась генеральный директор микрофинансовой организации SmartCredit Фарида Валуева.

17 апреля 18:27 Барьеры и перспективы цифровой трансформации: готов ли финансовый сектор к цифровизации?

В середине марта 2019 года прошла презентация аналитического отчета «Сфера данных в Европе, Африке и на Ближнем Востоке: быстрый рост и перенос на периферию», проведенного компанией IDC при поддержке мирового лидера в области хранений данных — Seagate Technology.



© 2020 БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Первое издание на российском рынке, посвященное информационным технологиям для банков.
Москва, Проспект Мира, д.3, корп. 1
+7 (495) 120-81-42
info@int-bank.ru

Свидетельство СМИ ФС77-39103 от 11 марта 2010 года.
По вопросам сайта просим обращаться к администрации сайта: info@int-bank.ru.
При использовании материалов необходимо давать ссылку на www.banktech.ru.